Если вам нравится данный ресурс и хотите что бы он существовал так же без рекламы и надоедливых баннеров,

поддержите нас любой удобной для Вас суммой.

Сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МегаФон — 7,86%, МТС — 10,86%, Tele2 — 15,86%;

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 Эрнард, рай волшебников

 

Ведомые Кипрозой Джин и Таян, которые в течение двух лет жили в Дельфах, однажды узнали о существовании Эрнарда. Это была дверь, в которую могли войти лишь те, кто обладал магическими знаниями. За ней скрывалась другая часть Дельф, созданная волшебниками. По словам Кипрозы, это место называлось Эрнард.

 

На первый взгляд Эрнард был похож на Дельфы, какими их помнили Джин и Таян. Но все здания были возведены с помощью магии, поэтому можно было увидеть выглядевшие небезопасными строения, которые не создать с помощью обычных строительных технологий. Кроме того, повсюду были устройства, противоречившие законам природы. Улицы, переулки, ландшафт и здания легко менялись с помощью магии. Люди, которые бродили там, внезапно исчезали или вдруг появлялись из пустоты.

(Текст обрывается)

 

Внутри Эрнарда была библиотека. Она была точно такая же, как дельфийская, и располагалась в том же месте. Но эта библиотека требовала только магических знаний, была полна секретов и обладала колдовством высшего ранга. В этом месте бродили существа, созданные волшебниками, магические слуги были заняты всякой пустяковой работой. События, происходившие здесь, не поддавались никакому объяснению.

 

Для Джина и Таяна, которые не знали магии, было опасно надолго оставаться внутри, потому что в Эрнарде существовали злые волшебники. Герои вскоре вышли оттуда, ведомые Кипрозой.

История народов, 9 глава «Эрнард, рай волшебников»

 

Битва в Эрнарде

 

Это была жестокая схватка. Джин был сильнее многих созданий. Волшебники, которые прятались повсюду, использовали магию, которая была во много раз сильнее магии внешнего мира, все было на их стороне. Невозможно было предсказать, какое существо появится и где ожидать ловушки. Но как только Джин наносил смертельный удар, противника ждала мгновенная гибель, несмотря на защитную магию.

 

Было больно смотреть на падение Эрнарда. Но не было ничего тяжелее мысли, что Кипроза могла обмануть его. Кроме того, он был смертельно напуган мыслью, что может погибнуть в этой битве. Страх смерти, испытанный впервые за долгое время, был очень отчетлив.

 

Трудно сказать, сколько длилось сражение. Чем больше волшебников гибло, тем больше Джин ослабевал. Эрнард поставил все на карту, но в конце концов Джин одержал победу. Наконец Джин столкнулся с Алесандером, и в тот момент понял, что произошло. Кипроза не могла отправить письмо — это Алесандер придумал этот план, чтобы обмануть его.

 

Поняв это, он почувствовал вспышку гнева: его заманили в Эрнард и заставили вести тяжелый бой! Его заставили почувствовать страх перед богом войны и разрушения — Кириосом! И всему виной был Алесандер, который использовал имя Кипрозы, предав ее.

 

Разгневанный Джин убил Алесандера и всех волшебников, находившихся в Эрнарде. Он уничтожил Эрнард, несмотря на то, что смертельно устал. В тот день он впервые познал мощь разрушения, которая доселе была ему неведома. Уничтожая Эрнард, Джин достиг исступления, в котором не мог уже различить грань между собственной волей и божественной мощью.

 

Как только он понял, что в Эрнарде уже все уничтожено, он вышел оттуда и смел с лица земли даже Дельфы.

(Пропущена часть текста)

 

Когда Дельфы превратились в руины, Джин вернулся в Эрнард и забрал трупы волшебников, включая Алесандера. Он прибил их наверху крепостной стены. Это означало, что он больше не допустит такого.

История народов, 41 глава «Битва в Эрнарде»