Июнь — месяц контрастов


Очередной месяц завершился на мировом рынке стали с неоднозначными результатами. С одной стороны, снижение цен на стальную продукцию, по большей части, приостановилось, а в некоторых регионах даже сменилось некоторым ростом. Но, с другой, это происходило на фоне очередного подорожания железной руды и усиливающихся опасения по поводу перспектив мировой экономики.


По большому счету, главным положительным итогом прошедшего месяца стал саммит G20 в Осаке. Ничего важного там не было решено, а интервью президента России газете «Financial Times» прямо говорит о том, что мир, скорее всего, ждет длительный переходный период, в течение которого нынешняя модель глобальной экономики будет демонтироваться и заменяться чем-то новым, пока еще не только не сложившимся, но и толком не осознанным. Однако в краткосрочной перспективе важно то, что в торговой войне между США и Китаем наступило перемирие. Стало быть, этот фактор временно прекратит оказывать давление на рынки.


С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.


Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях «Сервисные металлоцентры России» (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), «Проволока-Крепеж» (Москва, 25-26 сентября), «Рынок металлов Центральной Азии» (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.