Возводить объекты Минобороны будет новая публично-правовая компания


Министерство обороны приступает к крупнейшей реформе военно-строительной отрасли. Президент Владимир Путин одобрил план создания публично-правовой компании (ППК) в сфере строительства в интересах вооруженных сил. Она заменит имеющиеся сейчас у военных восемь ФГУПов и три АО, полностью исключив коммерческую составляющую в деятельности единственного исполнителя. Это последние преобразования, призванные решить проблемы, годами копившиеся в подведомственном военным Федеральном агентстве по специальному строительству (Спецстрой). Оно было ликвидировано в 2017 году после череды громких скандалов.


Решение одобрено президентом Владимиром Путиным в конце декабря 2018 г.: «Организована работа по выделению категории строительства объектов обороны и безопасности государства в отдельный правовой блок». Сейчас разрабатывается «дорожная карта» создания и развития ППК, идет подготовка к регистрации и формирование документально-правовой базы.


Создание ППК (условное название «Военно-строительный комплекс») завершит трансформацию военной стройки, проводимой Минобороны после ликвидации Спецстроя в сентябре 2017 г.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.