Масштабная ротация кадров в Градсовете

Как выяснил «Деловой Петербург», из состава уже вышли директор «НИПЦ Генплана» Юрий Бакей, бывший главный архитектор Александр Викторов, глава «Студии 44» Никита Явейн, зампред ВООПИиК Александр Кононов и еще около 5 человек.

Читайте также
Несколько домов на Тележной улице стали очередным камнем преткновения бизнесменов и градозащитников

Петербургские активисты перед новым годом отметили градозащитные победы

Они автоматически перейдут в экспертную группу и смогут присутствовать на заседаниях, высказывать замечания, но без права голоса. О грядущих изменениях сообщалось еще в конце марта. По информации СМИ, треть членов совета предполагаюсь заменить по усмотрению главного архитектора Владимира Григорьева. Некоторые наблюдатели, впрочем, обратили внимание на то, что обновление совета совпало с затяжной процедурой согласования реконструкции СКК «Петербургский». Позиция специалистов по этому объекту вряд ли изменится.

Зампред ВООПИиК Александр Кононов Градсовет дважды рассматривал этот проект и достаточно однозначно высказался без каких-то принципиальных расхождений против того варианта, который был представлен со сносом СКК. Градозащитники в свое время, когда корректировали положение о Градсовете, сами настояли на том, чтобы туда был включен пункт о регулярной ротации трети Градсовета, ну, собственно говоря, регулярно это и будет происходить, это совершенно нормальный процесс. Раз в два года должны. Тут немножко затянулось в связи со всякими административными делами. Пришли не менее достойные люди, в том числе и по градозащиной части, по охране наследия.

Принципы ротации почти год обсуждались членами Градсовета. В итоге главным критерием решили сделать посещаемость, но с учетом пожеланий членов совета.

Руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов Процедура эта разыгрывалась у меня на глазах. Сначала Владимир Анатольевич Григорьев предложил всем членам Градсовета его проконсультировать по новому составу Градсовета, предложить какие-то новые кандидатуры. Как я понял на это его предложение максимум человек 10 из 30. Ну, тогда Владимир Анатольевич взял формальный принцип, посчитал посещаемость и тех, кто ходит меньше всего он предложил ротировать. Когда все увидели результат, было некое недовольство, которое было обсуждено. Пришли к тому, что если вернуться к исходной процедуре, то результат может быть еще более непредсказуемым и решили остановиться на этом. Такая немножко смешная ситуация, которая показывает, как на самом деле функционируют всякие общественные советы.

Как бы то ни было, в совете остался 31 человек. Место выбывших заняли архитекторы Владимир Аврутин, Сергей Падалко, Михаил Сарри и Олег Харченко, а также историк Борис Кириков, замдиректора НИИ «Спецпроектреставрация» Михаил Мильчик и профессор кафедры искусствоведения Художественно-промышленной академия им. Штиглица Маргарита Штиглиц. Отметим, что окончательный состав до конца еще не сформирован.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.