В Петербурге появится общежитие для миллениалов

В Северной столице построят самый большой в мире коливинг. Номерной фонд трех высотных зданий составит не менее 1,5 тысяч юнитов.

Читайте также
Или отель, или апартаменты

Петербург проигрывает Москве по количеству апартаментов. Эксперты не исключают того, что в ближайшее время существующий разрыв увеличится

Компания Becar собирается построить Центр совместного проживания – нечто среднее между отелем и общежитием — на улице Орджоникидзе. Ключевая характеристика коливинга – «вовлеченность арендаторов в совместную социальную и профессиональную жизнь». У каждого резидента будет свое отдельное личное пространство. Кухни, прачечные и ванные комнаты – общие. Также постояльцы смогут вместе работать в коворкингах и отдыхать в спа-центрах. Минимальный срок размещения составит не менее семи дней. Отметим, два года назад компания Becar собиралась построить в Петербурге самое крупное в Европе Колесо обозрения. Его высота должна была составить 170 метров. Однако идея так и не была реализована. Новый проект девелопер собирается вывести в ближайшие месяцы. Первый наиболее известный в мире коливинг расположен в калифорнийском Купертино. В разные годы в нем останавливались сотрудники Tesla, Apple, Google и других корпораций. В Нью-Йорке и Лондоне находятся популярные проекты для людей общей специальности: художников, программистов или спортсменов. Чтобы коливинг не превратился в рядовую гостиницу, необходимо на первом этапе строительства продумать культурную программу.

Генеральный директор London Real Invest Зося Захарова Пространство должно быть концептуально продумано, оно должно быть разноплановое. Люди могли бы проводить время и вечерами: ночные клубы и какие-то по интересам места, но при этом потоки должны быть так распределены, чтобы они не мешали друг другу, и не было таких явных перекрещиваний. При этом там должны быть, конечно же, и гостиница, и арт-пространства, и выставки. Обязательно там должны быть детские студии.

В ноябре 2017 года исследовательская лаборатория IKEA провела международный онлайн-опрос о том, какими должны быть современные коливинги. Оказалось, что большинство считает личным пространством не только спальню, но и ванную комнату. Кухню, сад, рабочее пространство респонденты согласны были разделить. Жить большой группой участники опроса не готовы: оптимально от 4 до 10 человек. Среди соседей опрошенные предпочли бы видеть одиноких женщин и бездетные пары.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.